Санкт-Петербург гостиницы Санкт-Петербург гостиницы
Бронирование гостиниц и мини-отелей в Санкт-Петербурге: описания, фотографии, цены
Волгоград хостелы дешевые Волгоград хостелы дешевые
Дешёвые гостиницы Волгограда.
г.Плес на Волге: размещение и отдых г.Плес на Волге: размещение и отдых
Отдых в Плесе Ивановская область. Размещение в частном секторе: гостиницы-дома-квартиры-комнаты.
В Избранное | Размещение инфо и рекламы
10:45, 21 Мая 2019, Вторник 4204 организаций на проекте | Карта сайта
Крупнейший туристический IT каталог-коммуникатор Поволжья
     ПОВОЛЖСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕРВЕР
Авиабилеты
Отели
Экскурсии по городам России
! Отзывы о туристических организациях
  Попутчики    Фотоальбом Поволжья    Видеоальбом    Гостевая    Партнеры    Контакты    Экскурсии  





Бронирование авиабилетов он-лайн Бронирование авиабилетов он-лайн
Забронировать отель Забронировать отель
Купить билет на поезд он-лайн Купить билет на поезд он-лайн

Турфирмы, турагентства Поволжья

Заявка на подбор тура (заказать тур)
Каталог турфирм и турагентств Поволжья Каталог турфирм и турагентств
Каталог турфирм и турагентств Поволжья Туристические выставки, ярмарки, фесты

Объекты туризма и отдыха Поволжья

Аквапарки, аквакомплексы
Базы отдыха, турбазы Изумрудное
Гостиницы, отели, гостевые дома Подозёрка
Детские озд. лагеря, семейный отдых
Загородные отели и клубы Ильдорф
Заповедники, природные парки
Зоопарки, зверофермы, пасеки Бипром
Коттеджные посёлки Коттеджные поселки, дачные посёлки
Музеи, музеи-заповедники Плёс на Волге
Народные промыслы, сувениры Хохлома
Оздоровительные комплексы Ледяная баня
Речные круизы по Волге, волжскому бассейну
Санатории, пансионаты, профилактории
Святые места, паломничество
Сельский туризм, экологический туризм
Цирки, планетарии

Размещение и отдых в Плесе

Активный отдых и экстрим Поволжья

Автодромы, экстрим-вождение, байк, картинг
Альпинизм, скалолазание, горный туризм
Велотуризм, веломагазины
Виндсерфинг, кайтсерфинг, сноукайтинг
Водный туризм, байдарки, рафтинг
Гольф-клубы, мини-гольф, инвентарь
Горные лыжи, сноуборд
Дайвинг, подв. охота, спецмагазины
Конные клубы, конные туры Матур
Парашют, параплан, фрифлай
Парки активного отдыха Волга/Поволжье
Пейнтбол, страйкбол, хардбол, спортинг
Пешие походы, на лыжах, треккинг
Пилотирование, воздухоплавание
Рыбалка, охота, оружие база Щукино
Стрелковые клубы, спортинг, оружие
Туристическое и спортивное снаряжение
Яхт-клубы, яхты, аренда яхт, катера, лодки


Транспортно-туристические услуги

Авиакассы, авиабилеты
Авиакомпании, аэропорты
Автовокзалы, автостанции
Ж/д кассы, ж/д билеты
Речной пригородный транспорт
аренда теплоходов, катеров
Такси, аренда автотранспорта
Транспортные, пассажирские компании

Туристические порталы-партнеры


Обзор Фотоальбома / Все фото

Вишневый Сад, усадьба отдыха Нижегородская область Горьковское море

"Вишневый Сад" усадьба загородного отдыха Нижегородская область - будуар на 1 этаже
Подозерка, гостиница-усадьба г. Ростов Великий Ярославская область

Гостиница-усадьба "Подозёрка" Ростов Великий: скоростной прогулочный катер по озеру Неро
Дзержинец, загородный центр Нижегородская область Кстовский район

Загородный центр отдыха "Дзержинец": спорт-зал
Кологривский лес, государственный природный заповедник Костромская область

Кологривский лес, государственный природный заповедник Костромская область
Усадьба, загородный клуб Горьковское море Нижегородская область

Загородный клуб УСАДЬБА: конные прогулки



Бронирование отелей он-лайн
Фотоальбом Поволжья

Кострома. Фото - Богоявленско-Анастасиин женский монастырь Костромской Епархии.

[вся фотогалерея]

Кострома. Фото - Богоявленско-Анастасиин женский монастырь Костромской Епархии.

Кострома. Фото Богоявленско-Анастасиина женского монастыря. Май 2009 г.
 
 
Историческая справка.
Богоявленский монастырь основан в 1426 году преподобным Никитой Костромским – учеником и сродником преподобного Сергия Радонежского. В 1608 году в стенах обители просияли местночтимые святые – 11 преподобномучеников, пострадавшие во время осады монастыря и явившие пример стойкости за православную веру. В 1863 году монастырь, разрушенный вследствие пожара 1847 года и лежавший в запустении, по ходатайству Игумении Марии (Давыдовой) указом Святейшего Синода был объединен с Крестовоздвиженско-Анастасииным женским монастырем и, преобразованный из мужского в женский стал именоваться Богоявленско-Анастасииным.
 
Матушка Игумения Мария открыла несколько учебно-благотворительных учреждений: училище для девиц из бедных семей, первую в России монастырскую лечебницу для сельского населения, фельдшерские курсы, преобразованные в 1886 году в курсы для сестер милосердия Красного Креста.
 
На рубеже XIX-XX веков возрожденный Богоявленско-Анастасиин монастырь стал традиционным местом паломничества для представителей царского Дома Романовых, для выдающихся церковных и государственных деятелей того времени. 19 июля 1897 года монастырь впервые посетил святой праведный Иоанн Кронштадтский, а спустя 5 лет 5 октября 1902 года после Божественной литургии отец Иоанн обратился к молящимся со словами: «Много я ездил по святой Руси, много видал храмов, но такого прекрасного, такого благолепного храма не видел».
 
После революции в 1924 году монастырь был закрыт. Богоявленско-Анастасиин собор был отдан под областной архив. Сильнейший пожар в соборе в 1982 г. уничтожил все фрески и кипарисовый иконостас.
 
21 июля 1990 года в день празднования Казанской иконе Божией Матери Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Избранного Поместным собором 10 июня 1990 года СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II благословил в числе первых монастырей открытие Богоявленско-Анастасииного женского монастыря для возрождения в нем монашеской жизни. Еще в 1989 году власти предусматривали здесь открытие музея декоративно-прикладного искусства с залом органной музыки. Проект был подготовлен архитекторами города. Но благодаря усилиями Архиепископа Александра через год возвратили собор Костромской Епархии. Как о своем детище заботился Владыка о первом храме – соборе, возглавляя сам в нем реставрационные работы.
 
Первой Настоятельницей возрождаемого Богоявленско-Анастасиина монастыря стала насельница Свято-Успенского Пюхтицкого Ставропигиального монастыря Игумения Иннокентия (Травина). В 1991 году Пюхтицкий монастырь отметил 100-летие со дня основания. Ровно 100 лет назад, в 1891 году, из Костромского Богоявленско-Анастасииного монастыря монахиня Варвара (Блохина), ставшая впоследствии первой Настоятельницей, основала Пюхтицкий монастырь (Эстония), в котором она за основу взяла уставное монастырское костромское пение.
 
С самых первых дней возрождения, Костромской Богоявленско-Анастасиин монастырь был призван на активную социальную деятельность: в 1991 году организована Богадельня имени святой равноапостольной Марии Магдалины, насельницами которой за почти 15-летнюю историю своего существования стали 75 человек, 30 из них, соборованные и напутствованные Святыми Тайнами, почили о Господе. На протяжении всего восстановительного периода монастырь принял до 1000 человек из мест лишения свободы. Таким людям предоставлялась гостиница для проживания, питание и медицинская помощь. В благодарность за кров и питание они принимали посильное участие в трудах восстановления обители.
 
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II впервые посетил Костромскую Епархию в 1993 году. В этом же году было решено возродить добрую традицию монастыря заботы о детях: по благословению СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ и Высокопреосвященнейшего Архиепископа Костромского и Галичского Александра был создан в 1993 году Детский приют имени святого праведного Иоанна Кронштадтского при Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. Это был первый церковный приют в новейшей истории Русской Православной Церкви для маленьких сирот и детей, брошенных родителями. Воспитанницами стали девочки в младенческом возрасте 4-6 лет с ослабленным здоровьем. Раскрыть в каждой из них талант – задача сложная. 19 октября 1998 года СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II удостоил Детский приют имени святого праведного Иоанна Кронштадтского орденом святого благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца.
 
Настоящим духовным торжеством стали посещения монастыря СВЯТЕЙШИМ ПАТРИАРХОМ МОСКОВСКИМ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЕМ II в 1993, 1994 и 2002 годах. Переданное СВЯТЕЙШИМ ПАТРИАРХОМ АЛЕКСИЕМ в 1993 году Евангелие, на протяжении целого века пребывавшее в Пюхтицком монастыре, хранится с благоговением, как великая святыня. В своем обращении, посвященном 575-летию основания Костромского Богоявленско-Анастасиина монастыря, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II отметил: «На протяжении 10 лет Матушка Игумения Иннокентия руководит возрождением монастыря, развитием в его стенах душепопечительной и благотворительной деятельности. Прекрасный храм, в котором ныне находится главная святыня Костромской земли чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, многочисленные насельницы монастыря, успешно действующие Богадельня и Детский Приют – свидетельство плодотворности и Божиего благословения данных трудов…».
 



[вся фотогалерея]


Рекламный блок






На главную | Размещение инфо и рекламы | Отзывы | Фотоальбом | Видеоальбом | Найти попутчика | Гостевая | Погода | Партнеры | Ссылки | Контакты

Поволжский ТурСервер Volgatravel.ru © 2002-2018. Все права защищены. E-mail: volgatravel@list.ru

Информационный охват Волга Кама Жигули Поволжье Астрахань/Астраханская область Волгоград/Волгоградская область Саратов/Саратовская область
Самара/Тольятти/Самарская область Ульяновск/Ульяновская область Казань/Челны/Татарстан Ижевск/Удмуртия Йошкар-Ола/Марий Эл Чебоксары/Чувашия
Киров/Кировская область Саранск/Мордовия Нижний Новгород/Нижегородская область Иваново/Плес/Ивановская область Кострома/Костромская область
Ярославль/Рыбинск/Ярославская область Череповец/Вологодская область Тверь/Тверская область охота лов рыбалка дельта Волги раскаты Ахтуба Рыбинка


Яндекс цитирования plyos.info: прием, размещение в Плесе гостиница "Русский Капитал"



Соглашение об использовании сайта