Санкт-Петербург гостиницы Санкт-Петербург гостиницы
Бронирование гостиниц и мини-отелей в Санкт-Петербурге: описания, фотографии, цены
Волгоград хостелы дешевые Волгоград хостелы дешевые
Дешёвые гостиницы Волгограда.
Отдых в Плёсе - Жемчужине Волги Отдых в Плёсе - Жемчужине Волги
Размещение в Плёсе. Гостевые дома, частный сектор, квартиры. Музей Левитана. Пешие и водные прогулки.
В Избранное | Размещение инфо и рекламы
02:30, 25 Июня 2017, Воскресенье 4204 организаций на проекте Вход | Регистрация | Карта сайта
Крупнейший туристический IT каталог-коммуникатор Поволжья
     ПОВОЛЖСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕРВЕР
Авиабилеты
Отели
Экскурсии по городам России
! Отзывы о туристических организациях
  Попутчики    Фотоальбом Поволжья    Видеоальбом    Гостевая    Партнеры    Контакты    Экскурсии  





Бронирование авиабилетов он-лайн Бронирование авиабилетов он-лайн
Забронировать отель Забронировать отель
Купить билет на поезд он-лайн Купить билет на поезд он-лайн

Турфирмы, турагентства Поволжья

Заявка на подбор тура (заказать тур)
Каталог турфирм и турагентств Поволжья Каталог турфирм и турагентств
Каталог турфирм и турагентств Поволжья Туристические выставки, ярмарки, фесты

Объекты туризма и отдыха Поволжья

Аквапарки, аквакомплексы
Базы отдыха, турбазы Изумрудное
Гостиницы, отели, гостевые дома Подозёрка
Детские озд. лагеря, семейный отдых
Загородные отели и клубы Ильдорф
Заповедники, природные парки
Зоопарки, зверофермы, пасеки Бипром
Коттеджные посёлки Коттеджные поселки, дачные посёлки
Музеи, музеи-заповедники Плёс на Волге
Народные промыслы, сувениры Хохлома
Оздоровительные комплексы Ледяная баня
Речные круизы по Волге, волжскому бассейну
Санатории, пансионаты, профилактории
Святые места, паломничество
Сельский туризм, экологический туризм
Цирки, планетарии

Размещение и отдых в Плесе

Активный отдых и экстрим Поволжья

Автодромы, экстрим-вождение, байк, картинг
Альпинизм, скалолазание, горный туризм
Велотуризм, веломагазины
Виндсерфинг, кайтсерфинг, сноукайтинг
Водный туризм, байдарки, рафтинг
Гольф-клубы, мини-гольф, инвентарь
Горные лыжи, сноуборд
Дайвинг, подв. охота, спецмагазины
Конные клубы, конные туры Матур
Парашют, параплан, фрифлай
Парки активного отдыха Волга/Поволжье
Пейнтбол, страйкбол, хардбол, спортинг
Пешие походы, на лыжах, треккинг
Пилотирование, воздухоплавание
Рыбалка, охота, оружие база Щукино
Стрелковые клубы, спортинг, оружие
Туристическое и спортивное снаряжение
Яхт-клубы, яхты, аренда яхт, катера, лодки

Первая в мире Ледяная Баня

Транспортно-туристические услуги

Авиакассы, авиабилеты
Авиакомпании, аэропорты
Автовокзалы, автостанции
Ж/д кассы, ж/д билеты
Речной пригородный транспорт
аренда теплоходов, катеров
Такси, аренда автотранспорта
Транспортные, пассажирские компании

Туристические порталы-партнеры



Обзор Фотоальбома / Все фото

Чайка, загородный отель Нижегородская область

Загородный отель Чайка:
Южный, санаторий-профилакторий Марий Эл

Санаторий-профилакторий "Южный" Марий Эл - столовая санатория
Сосновый Бор, пансионат с лечением Кострома/Костромская область

Сосновый Бор, пансионат с лечением Костромская область: природа
Сосновый Бор, пансионат с лечением Кострома/Костромская область

Сосновый Бор, пансионат с лечением Костромская область - номер гостиницы
Станко, санаторий на Волге Ивановская область

Санаторий "Станко" на Волге Ивановская область - диплом



Бронирование отелей он-лайн
Фотоальбом Поволжья

База отдыха-рыбалки-охоты "Уста" Нижегородская область: кабан в зимнем лесу

[вся фотогалерея]

База отдыха-рыбалки-охоты "Уста" Нижегородская область: кабан в зимнем лесу

База отдыха-рыбалки-охоты "Уста" Нижегородская область: кабан в зимнем лесу.

Кабан.
Внешний вид. Отличается от домашних свиней уплощенным с боков телом, густой серо-бурой щетиной, образующей гриву вдоль хребта, большими клыками у самцов, черным пятачком. Поросята полосатые до трехмесячного возраста. Глаза ночью светятся темно-красным светом.

Распространение. Обычен по всей европейской части России, кроме севера, востока и безводных степей; на Кавказе, в Южной Сибири, Приамурье и Приморье. Особенно крупные звери, до 300 кг весом, встречаются на Дальнем Востоке. За последние годы кабан в европейской части расселился далеко на северо-восток, до Южной Карелии и Прикамья.
 Населяет плавни и кустарниковые заросли в степях, смешанные и лиственные леса, в горах летом поднимается до альпийских лугов.

Биология и поведение. Держатся кабаны небольшими стадами, старые самцы и самки с поросятами бродят отдельно. За ночь стадо может пройти до 5 км, редко больше. Иногда при недостатке кормов совершает массовые кочевки на сотни километров.
День проводит на лежке в глухом уголке леса или тростниковых крепей, на солнечном склоне горы. На лежке кабан раскапывает снег до земли, старается ложиться на слой веток, мха и сухой травы. Самка перед опоросом делает уютное гнездо с мягкой подстилкой и крышей из веток. Бывают лежки и в стогах.

Помимо лежек и следов о присутствии в лесу кабанов свидетельствуют копки — участки вспаханной почвы, где звери кормились; а также клочья щетины на камнях и стволах деревьев, о которые они любят чесаться. У них бывают также купальни — глубокие лужи или ямы, заполненные водой и грязью.

Копыта кабана могут широко раздвигаться, поэтому он легко ходит по болотам. Но в глубоком снегу из-за коротких ног ему приходится пропахивать грудью борозду или двигаться тяжелыми прыжками. К тому же промерзание почвы практически лишает его доступного корма. Поэтому зимой кабан мало кормится и живет в основном за счет жировых запасов, а многие звери погибают от истощения. Зато короткие ноги и клиновидная форма тела, а также большая физическая сила позволяют кабану на большой скорости пробиваться сквозь тростниковые крепи, бурелом, густой кустарник, сплетения лиан, непроницаемые для других зверей. Взрослый сильный секач способен справиться даже с несколькими волками, но все же кабаны, особенно молодые, часто гибнут от волков.

Следы. След длиной 12-18 см, всегда с четким отпечатком всех 4 копыт каждой ноги. Задние ноги при движении попадают в следы передних.

Питание. Питается корневищами и луковицами растений, опавшими плодами, орехами, желудями, червями и насекомыми, а при случае также другими мелкими животными: детенышами из гнезд грызунов, змеями, лягушками, птенцами и яйцами птиц. Обнаружив падаль, стадо кабанов может много дней держаться поблизости, пока не обгрызет тушу до костей. Корм добывает в основном из лесной подстилки и почвы, которую раскапывает жестким пятачком и клыками. Зимой часто кормятся на болотах, где почва не промерзает.

Размножение. Гон в ноябре-январе, в это время самцы-секачи яростно дерутся. От серьезных травм их защищает калкан — слой плотной ткани под кожей шеи и плеч. В неурожайные годы гон сдвигается на конец зимы.
Беременность 4-4,5 месяца, в выводке 4-6 (до 12) поросят. Первую неделю они лежат в гнезде, тесно прижавшись друг к другу, затем начинают выходить с матерью на кормежку. Молоком подсвинки питаются до осени. К размножению молодые самки приступают обычно на втором году жизни, самцы — на четвертом-пятом.

Хозяйственное значение. Роющая деятельность кабана способствует восстановлению леса на вырубках и гарях, кроме того, он поедает в большом количестве вредителей леса, например, личинок майского жука. Однако там, где из-за отсутствия хищников кабанов становится слишком много, они могут вредить лесу, как это часто бывает, например, в Подмосковье. Они уничтожают гнезда птиц: глухаря, тетерева, рябчика, филина. Кабаны часто выходят кормиться на поля и огороды. Особенный ущерб они могут нанести там, где небольшие участки полей окружены лесом. Кормящихся на полях кабанов можно, например, увидеть почти каждой летней ночью на южной окраине Приокско-Террасного заповедника под Серпуховом.

Кабан — важный объект охоты. Он удивительно "крепок на пулю", как говорят охотники. Известны случаи, когда зверь с простреленным сердцем пробегал сотни метров. Не проходит года, чтобы раненый секач не запорол клыками какого-нибудь неудачливого охотника. Известно также несколько случаев нападения на человека самок, охраняющих поросят, в том числе в Подмосковье. Хотя у самки короткие клыки, она может затоптать человека насмерть острыми копытами или загрызть. При нападении кабана рекомендуется отскочить в сторону, лучше под прикрытие дерева: раз промахнувшись, кабан не возвращается. Обычно же кабаны очень осторожны и в панике удирают при появлении человека.

От кабана происходит домашняя свинья. Кое-где встречаются помеси кабана и домашней свиньи, которых можно узнать по пятнистой окраске, висячим ушам или светлому пятачку.

У большинства народов Европы вепрь издавна считался символом физической мощи и плодородия. В древности охотник считался взрослым мужчиной лишь после того, как убивал своего первого кабана. Но мужчина, не умевший владеть своими желаниями и эмоциями, мог, согласно легендам, сам превратиться в дикую или домашнюю свинью.

http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/074.htm



[вся фотогалерея]


Рекламный блок






На главную | Размещение инфо и рекламы | Отзывы | Фотоальбом | Видеоальбом | Найти попутчика | Гостевая | Погода | Партнеры | Ссылки | Контакты

Поволжский ТурСервер Volgatravel.ru © 2002-2016. Все права защищены. Тел.: +7 952-449-11-22, E-mail: volgatravel@list.ru

Информационный охват Волга Кама Жигули Поволжье Астрахань/Астраханская область Волгоград/Волгоградская область Саратов/Саратовская область
Самара/Тольятти/Самарская область Ульяновск/Ульяновская область Казань/Челны/Татарстан Ижевск/Удмуртия Йошкар-Ола/Марий Эл Чебоксары/Чувашия
Киров/Кировская область Саранск/Мордовия Нижний Новгород/Нижегородская область Иваново/Плес/Ивановская область Кострома/Костромская область
Ярославль/Рыбинск/Ярославская область Череповец/Вологодская область Тверь/Тверская область охота лов рыбалка дельта Волги раскаты Ахтуба Рыбинка


Яндекс цитирования Туристическая Казань KazTur.Ru. Портал о туризме Казани, предложения турфирм Казани, база отелей, фотогалереи Казани plyos.info: прием, размещение в Плесе гостиница "Русский Капитал"